Shinanoya food & liquor

ウィスキー・ハードリカー・ワイン・こだわりの食品の情報をお届けします。

酒の探訪セミナー”インバーハウス社”@cask

2024.09.24

ウイスキーテイスティング 発見&体験セミナー!

開催概要

日時:2024年10月3日(木)15:30~17:00(受付15:00~)

場所:虎ノ門ヒルズ駅直結B1 cask内Wにて

参加費:無料 / 定員:35名様

ご予約・お問い合わせ:caskフリーダイヤル 0120-470-811

(予約受付時間 14:00~22:00)

セミナー&6種類テイスティング(信濃屋オリジナルおつまみ付き)

参加特典 オリジナルグレンケアングラス&ステッカー

セミナー講師&企業概要

INVER HOUSE

1964年にアメリカ・ペンシルヴァニア州にあるパブリカーインダストリーズの子会社として創業。1988年に独立しスコットランドの企業としてオールドプルトニー蒸留所やスペイバーン蒸留所など複数の蒸留所を所有し、シングルモルトやブレンデッドウイスキーを販売しております。

  • Stuart Baxter 氏
  • (Global Brand Ambassador International Beverage Holgings Ltd.)
  • 2021年8月より現職。
  • インターナショナル・ビバレッジ社が所有するウイスキーの魅力を伝えるストーリーテラーとして世界中を旅し、ウイスキーフェスへの参加やセミナーの開催を通して、多数の受賞歴を誇るウイスキーを紹介している。 現地の蒸溜所を周り感じた造り手の情熱やピュアなクラフトマンシップを肌で感じたままに伝えることを信条とする。
  • インターナショナル・ビバレッジ社が所有するウイスキーの魅力を伝えるストーリーテラーとして世界中を旅し、ウイスキーフェスへの参加やセミナーの開催を通して、多数の受賞歴を誇るウイスキーを紹介している。 現地の蒸溜所を周り感じた造り手の情熱やピュアなクラフトマンシップを肌で感じたままに伝えることを信条とする。

銘柄紹介

  • オールドプルトニー12年

厳選されたバーボン樽(セカンドフィルアメリカンオーク)にて熟成させた、プルトニー蒸溜所の代表作ともいえる一本です。

  • オールドプルトニー18年

18年間の熟成に使用された樽の特徴と色をそのまま生かしたとろけるようなウイスキー。

  • スペイバーン 10年

バーボン樽とシェリー樽のバッティングによる実力派のスペイサイドウイスキー。

  • スペイバーン 18年

アメリカンオークとスパニッシュオークで18年の熟成を経ることにより類稀なる丸みを帯びています。

  • アンノック12年

ウイスキー愛好家には欠かせないウイスキー。ライトな味わいながらも複雑で、スムースなのに一筋縄ではいかない。

一杯ごとに新たな味に驚かされる、すべての人にとって、なにかを感じさせる仕上がりです。

  • バルブレア12年

スコットランドで最も長い歴史を誇る蒸溜所の一つ。
『エレガントであり、且つ親しみやすい』12年。

SEARCH