Shinanoya food & liquor

ウィスキー・ハードリカー・ワイン・こだわりの食品の情報をお届けします。

低温調理に合うワイン@町田店-渋谷-

2023.01.25

今回のブログ担当者は…?

皆様こんにちは!町田店の渋谷と申します年末年始はどのようにお過ごしになりましたでしょうか?町田店は1月2日から初売りがあり多くのお客様にご来店いただきました!ありがとうございました!今回はそんな町田店で現在販売中の低温調理についてご紹介したいと思います!

低温調理とは…?

低温調理とは通常よりも低温で加熱する調理法で素材を柔らかくジューシーに仕上げることができ旨味や風味も失いにくいといわれています。
信濃屋ではスーパーマーケット店舗で数年前から販売をしておりお客様からもご好評であり、またお酒のおつまみにも合うといことで昨年より酒販店でも販売を開始しました。今回はその中でも人気のある低温調理商品とそれに合うワインを独断と偏見でご紹介します!

海老と大山鶏のバロンティーヌ×スパークリングワイン

バロンティーヌとは開いた鶏肉や鴨肉に具材を敷いて筒状に巻いたフランスの家庭料理です。町田店では圧倒的に販売数1位であり11月のボジョレー・ヌーヴォーや12月のクリスマスシーズンでも即完売しました!
信濃屋のバロンティーヌは香味ドレッシングが付いており、さっぱりした味わいに仕上がっていますのでスッキリしてフレッシュなスパークリングワインで一杯いきたいところです~!!

海老のアヒージョ×アルバリーリョ

代表的な料理にして日本でも認知が広いアヒージョですがスペインではアルバリーニョ種のワインが親しまれておりアヒージョやパエリアとの相性が抜群です!アレンジでアサリやイカ等を加えても美味しくいただけます♪

鴨のロースト×ピノ・ノワール

メインディッシュは鴨のローストで低温調理に最も適した素材のひとつだと思います。ここはやはり赤ワイン、特にピノ・ノワールでマリアージュしたいところです!少し贅沢にブルゴーニュの名門ドメーヌがオススメでとにかく美味いです!
個人的にこの価格帯で1番のブルゴーニュワインだと思っているのでこのブログをご覧になってご来店のお客様は是非その熱い想いを語らせてください(笑)その他にも販売中の商品や新商品も随時開発中なので今後とも信濃屋の低温調理にご期待くださいませ!

※掲載の低温調理商材は、季節や販売店舗を限定した商品もございますので、詳しくは実店舗までお問い合わせ下さいませ。実店舗一覧はこちら

※ネット店でもワインと低温調理商材を組み合わせた『お家でマリアージュセット』を販売することを検討中ですので、ご期待ください♪

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