Shinanoya food & liquor

ウィスキー・ハードリカー・ワイン・こだわりの食品の情報をお届けします。

信濃屋キルホーマンセミナー開催!

2022.10.27

いつも大変お世話になっております。

㈱信濃屋食品本社にて、キルホーマン ジャパンブランドアンバサダー 香川のBar Shamrock 前川英俊氏によるキルホーマンセミナーを開催致します。

キルホーマンの定番商品マキヤーベイやサナイグを実際にテイスティングしながら、キルホーマンの魅力を詳しく解説していただきます!


◆1部 先着15名

 11月6日㈰ 13時~14時30分

◆2部 先着15名

 11月6日㈰ 15時30分~17時  

 場所:㈱信濃屋食品本社

 東京都世田谷区代田1-34-13 信濃屋ビル2階

 参加費:無料 

※各部プロ・飲食店様、一般の方混合になります。


 【お申し込み方法】 

 seshimo@shinanoya.co.jp ㈱信濃屋食品 外販課 瀬霜宛

 上記アドレスにご希望の時間帯、参加人数を記載の上ご連絡ください。

 ※誠に恐縮ではございますが先着順となりますので、満席の際はご容赦くださいませ。

 大変貴重な機会となりますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

株式会社信濃屋食品 外販課 瀬霜

東京都世田谷区代田1-34-13

TEL080-3794-6794

e-mail seshimo@shinanoya.co.jp


KILCHOMAN Distillery

 2005年に設立された、19世紀のアイラ島で一般的だった自ら栽培した麦を原料に原酒を生み出すファームディスティラリー(農場蒸留所)を現代に復活させたのが、アイラシングルモルト蒸留所、キルホーマン蒸留所
現在は使用モルトの一部を自社畑で栽培。
フロアモルティング(一部)、蒸留、ボトリングを一貫して自らの蒸留所内で行っています。


キルホーマン ジャパン ブランドアンバサダー

Bar Shamrock 前川英俊

香川・高松に2009年に創業。
 前川氏に見初められた3000本オーバーの圧巻のボトルセレクション。
 ウィスキーだけでなく、時季に合わせたカクテル、店名にも由来するアイリッシュなど、ウィスキーバーの枠を越えてゲストを虜にします。
 海外経験も豊富な前川氏の人柄も手伝い、夜毎訪れても魅力を欠くことのない人気店です。

 2019年よりキルホーマン ジャパンアンバサダーを務め各地でセミナー開催、日本向けとなるアンバサダーカスクを選定しております。


▼販売中の商品▼

KILCHOMAN MACHIR BAY

ヘビーピート(フェノール値50ppm)の大麦麦芽を使用し、バーボンバレルで熟成した原酒をメインにヴァッティング。マキヤーベイとは蒸溜所から半マイルの距離に位置するアイラ島で最も美しいといわれるビーチです。

商品購入は≪コチラ≫から

KILCHOMAN SANAIG

アイラ島のピートをたっぷりと炊き込んだフェノール値50ppmの麦芽を使用した、ヘビーピーテッドタイプのシングルモルトで、「マキヤーベイ」とは対照的に、オロロソシェリー樽の特徴を色濃く反映しています。

商品購入は≪コチラ≫から

KILCHOMAN MACHIR BAY Gift Pack

定番品のマキヤーベイ1本とロゴ入りロックグラスが2個付いたギフトパック!!

商品購入は≪コチラ≫から

SEARCH